| 
 
 
Скоро я понял, что пора устроить привал. Тут же нашлось место - уютнейший небольшой сквер напротив здания администрации города и района. Это здание бывшего реального училища (1910), где в 1914-1918 г.г. учился писатель А.П.Гайдар - памятник истории города.
 
Сразу видно, что за зданием и за сквером хорошо ухаживают - дорожки буквально вылизаны, ни пылинки, ни соринки. Скамейки недавно покрашены яркой зеленой краской. В том, что они недавно покрашены я смог воочию убедиться, когда посмотрел на свои джинсы сзади.
 
В центре сквера находится памятник А.В. Ступину.
 
На краю сквера - выкрашенная в темноголубой цвет церковь (в честь иконы Божией Матери "Знамение" (1801)), не обозначенная на карте, а в паре десятков метров - еще одна...
 
Я сидел на лавочке и пил сок, который, оказывается, лежал у меня в рюкзаке еще с недавней поездки в Рязань. Компанию мне составила шустрая, но ласковая рыжая кошка. Люблю шустрых и ласковых рыжих кошек.
 
 
 
 
Здание администрации города и района. Хорошо получилось, правда? Я специально из под лавочки фотографировал. Только не здание, а кошку.
 
 
 
Кошка терлась обо все, что можно
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Угостить гостью было нечем. Рыжая отправилась греться на травке и играть с травинками.
 
 
 
 
 
 
Времени оставалось все меньше, но я все же рискнул пойти в парк им. Гайдара.
 
Позвонил Леша. Как обычно, спросил где я. "В Арзамасе." - ответил я.
 "Дааа..." - сказал Леша.
 
 
Ах, эти тихие уютные улицы Арзамаса... Улица Ступина. Поворот на улицу Кирова. Памятник А.С.Пушкину. Театр юного зрителя. Площадь 1 Мая. Улица Калинина. Театр оперы и драмы.
 
Через три года, пять месяцев и один день, я узнаю, что на свете есть люди, которые коллекционируют фотографии памятников и изображений А.С. Пушкина.
 
В коллекцию.
 
 
 
 
 
 
 
 |