Психи повсюду! В психушках сидят те кто спалились
-
- Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
- Мистер Паркер
- Я создал более 2500 сообщений на форуме!
Re: Психи повсюду! В психушках сидят те кто спалились
Жириновский о женщинах.
- Мистер Паркер
- Я создал более 2500 сообщений на форуме!
Когнитивный диссонанс — дискомфорт, вызываемый противоречием между имеющимся устоявшимся представлением и свежей поступающей информацией, фактами.
Авторство теории когнитивного диссонанса принадлежит психологу Леону Фестингеру.
Теоретически КД должен вызывать стремление либо изменить представления и знания в соответствии с реальностью (то есть стимулировать процесс познания), либо перепроверить поступающую информацию на предмет её истинности.
Практически не случается ни того, ни другого, процесс затухает, не добравшись даже до стадии дискомфорта — в головах 95% людей прекрасно уживаются полностью противоречивые факты и представления о них, и ничего («двоемыслие», см. 1984).
Британские учёные доказали, что это связано с недоразвитием мозга, являющегося необходимой средой для возникновения хоть какой-нибудь мыслительной реакции.
Также возможен вариант с безусловным рефлекторным отторжением вызывающей такой дискомфорт информации.
Для иллюстрации можно указать на популярные среди быдла попытки применения грубой физической силы в ответ на желание вызвать КД для вразумления и воспитания.
Для быдла также очень характерен вопрос вроде: «Чё, ты, типа, умный, что ли, ёпт?», произносимый в ответ на подобные раздражители.
В интернетах при ответе «да, коллега, а разве это имеет значение?» приводит к зуду, возбуждению и высеранию кирпичей, сомалийский прокси мешает дать в е**ало, а применять слово вместо дела мешает отсутствие словарного запаса.
У более продвинутых персонажей для опровержения вызывающей КД информации даже используется дедуктивный вывод из некоего общего правила, которое в свою очередь обычно либо некритично воспринимается из культурной среды, либо является результатом ошибочной дедукции на основе пристрастно подобранных фактов. Таким образом, мировоззрение поциента может сформироваться в виде стройной системы заблуждений: успокоительную ложь сознательно называют правдой, чтобы не смотреть в лицо жестокой истине.
- Хищный Котейка
- 4000 сообщений? Я могу больше!
- Голос из амбразуры
- 4000 сообщений? Я могу больше!
Как в песне Высоцкого :
Я смеюсь, умираю от смеха.
Как поверили этому бреду?
Не волнуйтесь, я не уехал.
И не надейтесь - не уеду!
Я думаю, что это слишком хорошая новость, чтобы быть правдой. Тем более, что она исходит от ТК "ЛОЖЬдь"...
Я смеюсь, умираю от смеха.
Как поверили этому бреду?
Не волнуйтесь, я не уехал.
И не надейтесь - не уеду!
Я думаю, что это слишком хорошая новость, чтобы быть правдой. Тем более, что она исходит от ТК "ЛОЖЬдь"...
тема жива. и актуальна