Ряд европейских стран упрощают визовый режим для туристов

Делимся опытом. Практические советы. Экипировка, подготовка. Секреты и хитрости.
Ответить
kumir
Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме

Ряд европейских стран упрощают визовый режим для туристов

Сообщение kumir » 26 мар 2014, 08:19

Ряд европейских стран упрощают визовый режим для туристов России
Тема: Международное положение

Первой сообщила об этом Италия: итальянские визы будут выдаваться бесплатно россиянам, которые собираются попасть на спектакли театра Арена-ди-Верона, музыкальный фестиваль в Мачерате или выставку, посвященную 450-й годовщине смерти Микеланджело, сообщает «Российская газета».

Многократные и бесплатные визы предусмотрены для льготников, профессионалов в туристской отрасли, студентов и участников совместных мероприятий.

Упрощает выдачу виз и Греция. «Представители консульства заверили, что будут максимально лояльно относиться к выдаче виз российским туристам и будут делать это быстро», - сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Ускорить сроки оформления виз пообещала генконсул США в Москве Джулия Кавана.

http://svpressa.ru/world/news/84368/

Sasha
Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме

Re: Ряд европейских стран упрощают визовый режим для туристо

Сообщение Sasha » 05 апр 2014, 22:50

Процедуру получения виз в страны Шенгена могут упростить

врокомиссар Конни Хедегорд предлагает упростить получение виз в страны Шенгена. Если инициативу одобрят, то владелец визы сможет находиться по ней в шенгенской зоне более 90 дней. Кроме того, граждане не входящих в ЕС стран, которые планируют посетить проживающих в Евросоюзе родственников, для получения визы должны будут предоставить гораздо меньше документов, чем ранее. Не исключено также, что заявление на получение визы можно будет подавать в интернете или при пересечении границы. Рассмотрение проекта пройдет 1 апреля.
0:34:25. 15-я серия

Ответить

Вернуться в «Практика»