Живи сейчас!

Совершенствование и развитие личности. Поиск своего места в жизни и правильного пути
nolan
700+

Живи сейчас!

Сообщение nolan » 18 мар 2011, 02:25

Живи сейчас! - это единственный правильный путь

Vurdalak
900+

Re: Живи сейчас!

Сообщение Vurdalak » 18 мар 2011, 08:35

Други маи -здрасьте.С пятилеткой еще раз гаспада!

Да...По-стариковски просто замечу,что вопосик этот нуждается в прояснении. Шо например означает лозунг "Живи сейчас!" -непонятно. Ты шо имел ввиду дорогой друх?

nolan
700+

Сообщение nolan » 18 мар 2011, 19:07

прошлого нет. будущего тоже нет. Есть только СЕЙЧАС

Vurdalak
900+

Сообщение Vurdalak » 18 мар 2011, 19:30

.....Есть только мииг между прошлым и будущим.... вот за него и держись..... типа.... Именно оон называется жизнь!!!!!
.....А для звезды, что сорвалась и падаееет, Есть только миг, ослепительный миииг!!!!! -типо Олег Даль....Эх, многих нету с нами хароших певцов, многих! .....великий Вурди вечен...мля...как земля за колхозом...эт несомнено
Последний раз редактировалось Vurdalak 18 мар 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

nolan
700+

Сообщение nolan » 18 мар 2011, 19:36

Vurdalak писал(а):.....Есть только мииг между прошлым и будущим.... вот за него и держись..... типа.... Именно оон называется жизнь!!!!!
.....А для звезды, что сорвалась и падаееет, Есть только миг, ослепительный миииг!!!!!
именно так! рад, что кто-то это понимает.

к сожалению, в мире еще очень много людей несчастны из-за того, что не хотят жить сейчас, они надеются, что "в будущем" что-то изменится и они будут счастливы. Это заблуждение!

Vurdalak
900+

Сообщение Vurdalak » 18 мар 2011, 19:43

Олег Даль парень авторитетный...без базару....однако же не понимаю что тот хотел сказать....иногда мне кажется что эта песня ни чего за собой не содержит....пардон ( это мое вью...мот я и ошибаюсь....нам смертным возможно не дано понять что хотели выразить создатели сей песни, ибо тонкие материи затронуты на самом высшем государственном уровне....хотя я и не притендую на роль ПОСЛЕДНЕЙ инстанции )

nolan
700+

Сообщение nolan » 18 мар 2011, 19:52

людей, которые понимают, что значит "жить сейчас" действительно немного. Еще меньше тех, кто так живет. Из-за этого все проблемы на планете - войны, насилие, зло...

Могу дать ссылку на полезную книгу по этой теме

Vurdalak
900+

Сообщение Vurdalak » 18 мар 2011, 20:01

А шо за ссылка? мне интерестно...возможно не читал...помню только что хде-то прочел.....“Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы” (Матф.6:34)

nolan
700+

Сообщение nolan » 18 мар 2011, 22:25

Vurdalak писал(а):А шо за ссылка? мне интерестно...возможно не читал...помню только что хде-то прочел.....“Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы” (Матф.6:34)

Именно!!! Тут заложен глубокий смысл! Если ты сегодня, СЕЙЧАС, живешь правильно, то и завтрашний день будет правильным, и многие проблемы решатся сами собой. А если ты сегодня, СЕЙЧАС занимаешься фигней, то завтра для тебя никак не сможет быть правильным, если ты СЕЙЧАС не решаешь проблемы,то завтра они сами собой не решатся.

В книге как раз об этом. Основной упор сделан на Библию, ведь это сейчас многое, сказанное там, понимается превратно, а на самом деле, смысл в другом.

Возьмем, к примеру, притчу про масло в лампадах. Помнишь такую? Очень поучительно даже при первом прочтении! А уж если вдуматься и душой осознать, о чем хотел сказать пророк, так вообще дух захватывает! Согласен?

Vurdalak
900+

Сообщение Vurdalak » 18 мар 2011, 23:03

Притча про масло в лампадах? Не помню такую.....Шо еще за пророк? Ты скажи еще название книжки или автора я сам в интенете найду

nolan
700+

Сообщение nolan » 19 мар 2011, 01:47

Vurdalak писал(а):Притча про масло в лампадах? Не помню такую.....Шо еще за пророк? Ты скажи еще название книжки или автора я сам в интенете найду

Про масло в лампадах - в Библии.

Название книги сообщу тогда, когда буду уверен, что ты готов к таким книгам.

Сначала пробежимся по Библии, обсудим некоторые моменты, например, притчу про масло. А там видно будет.

Сообщи свои выводы, когда прочитаешь притчу.

Любитель чая
Создатель более чем 1024 сообщений в форуме

Сообщение Любитель чая » 19 мар 2011, 11:48

Про масло в лампадах - в Библии
Это где же? Есть евангельская притча о брачном пире, мудрых и неразумных девах, кончившемся масле и погасших светильниках (Мф. 25:1-13) А про масло в лампадах...

Vurdalak
900+

Сообщение Vurdalak » 19 мар 2011, 12:23

Народ пасиба. Нолан !!!!- не нада са мной играть в кошки мышки! скажи пряма - хде в какой книге какой главе ты увидел притчу про масло в лампадах. Мы конечно еще не все прочли, што-то может упустили, но никагда такой притчи не слышали.

Шас многа теоретиков развелось каждый норовит продать тебе свой рецепт счасья занедорага. То шо ани выкладывают-ента простое бульварное чтиво для домохозяек. Акромя пустоты ничего нет у них Это сугубо маё -чиста профессиональное мнение. я на базаре с 1905 г.*)

nolan
700+

Сообщение nolan » 19 мар 2011, 15:57

Любитель чая писал(а):
Про масло в лампадах - в Библии
Это где же? Есть евангельская притча о брачном пире, мудрых и неразумных девах, кончившемся масле и погасших светильниках (Мф. 25:1-13) А про масло в лампадах...

"мудрых и неразумных девах, кончившемся масле и погасших светильниках" - это оно.

ну как, какие выводы сделал после прочтения?

Любитель чая
Создатель более чем 1024 сообщений в форуме

Сообщение Любитель чая » 19 мар 2011, 18:12

Притча о десяти девах одна из самых таинственных, неочевидных и труднотрактуемых. Существует огромное кол-во вариантов трактовок от маститых и не очень церковных деятелей и ни одно не отличается стройностью. Там еще предлагается кое-кому приобрести масло за деньги, что совсем сбивает с толку. Не советую строить теории и делать какие-нибудь выводы, основываясь на этой притче.

Но если есть оригинальный вариант расшифровки - выкладывай, будет интересно ознакомиться.

nolan
700+

Сообщение nolan » 20 мар 2011, 03:05

Любитель чая писал(а):Притча о десяти девах одна из самых таинственных, неочевидных и труднотрактуемых. Существует огромное кол-во вариантов трактовок от маститых и не очень церковных деятелей и ни одно не отличается стройностью.

ну как, какие выводы сделал после прочтения притчи? СВОИ ВЫВОДЫ!

Vurdalak
900+

Сообщение Vurdalak » 20 мар 2011, 11:20

Звиняй! Я- не пидагог и не скитающийси схоластик. Даже минимальное асвещение азов ентой дактрины требует широкой кафедры и галодной аудитории. у мя мазгов не хватит ахватить зараз такую кашмарную и деликатную тему. *)

Ответить

Вернуться в «Самосовершенствование и практическая психология»