Условия для перерасчета платы за ЖКУ

Ответить
Sasha
Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме

Сообщение Sasha » 12 янв 2016, 19:49

В случае отсутствия жильца в квартире более пяти полных дней подряд (не включая день выбытия и день прибытия в жилое помещение), можно запросить перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газ).

Перерасчет предоставляется при отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета на основе документов, подтверждающих временное отсутствие потребителя (проездные именные билеты, выписка из стационара, путевка в санаторий, справка из садового товарищества).

Заявить о необходимости перерасчета можно заранее — до отъезда либо после возвращения, но не позднее чем через 30 дней после возвращения. Для этого необходимо написать заявление о перерасчете и предоставить документ, который подтвердит факт и срок временного отсутствия.

Перерасчет платы за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества осуществляется на основе документа, подтверждающего данный факт.

Источник: официальный сайт Региональной энергетической комиссии Москвы (РЭК)

http://rec.mos.ru/actual/analytical-mat ... _services/
0:34:25. 15-я серия

Ответить

Вернуться в «Делимся опытом. Практические советы. Подготовка. Секреты и хитрости.»