Пенсионный калькулятор

Ответить
Sasha
Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме

Пенсионный калькулятор

Сообщение Sasha » 14 дек 2015, 20:44

Гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2015 году предоставлена возможность выбора варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования:

направление страховых взносов на формирование только страховой пенсии, то есть отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии;
направление страховых взносов на формирование накопительной и страховой пенсий, то есть сохранить отчисление страховых взносов в размере 6% индивидуального тарифа на формирование накопительной пенсии.

В случае если Вы приняли решение отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии в системе обязательного пенсионного страхования, все ранее сформированные пенсионные накопления будут по-прежнему инвестироваться выбранным Вами страховщиком (Пенсионным фондом Российской Федерации или негосударственным пенсионным фондом) и будут выплачены Вам в полном объеме при обращении за назначением и последующей выплатой Вам пенсии. Внимание! При выборе варианта пенсионного обеспечения следует учитывать, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. Средства же накопительной части пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, то есть может быть и убыток от их инвестирования. В этом случае к выплате гарантируется лишь сумма уплаченных страховых взносов. Пенсионные накопления не защищены от инфляции. Вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования влияет на начисление годовых пенсионных баллов. При формировании только страховой пенсии максимальное количество годовых пенсионных баллов 10, так как все страховые взносы направляются на формирование страховой пенсии. При выборе формирования и страховой, и накопительной пенсии максимальное количество годовых пенсионных баллов 6,25, так как 27,5% страховых взносов направляются на формирование пенсионных накоплений.

http://www.pfrf.ru/eservices/calc/

17500 - накоп и страх
25000 - страх только
0:34:25. 15-я серия

|Л|Е|Н|И|Н|
Супермегаписатель

Re: Пенсионный калькулятор

Сообщение |Л|Е|Н|И|Н| » 14 дек 2015, 21:30

Noize MC и «Ляпис Трубецкой» - «Болт» | Noize MC & Lyapis Trubetskoy - Bolt

Из форумов:
- Ты можешь положить на пенсию?
- Могу...