Покупаю квартиру!

radikal
Автор более 11111 сообщений

Re: Покупаю квартиру!

Сообщение radikal » 28 дек 2014, 21:50

Изображение

Saul Goodman
Супермегаписатель

Сообщение Saul Goodman » 28 дек 2014, 21:53

radikal писал(а):Изображение

это ты себе скажешь, когда придет время платить за все твои кредиты
Better call Saul!

Голос из амбразуры
4000 сообщений? Я могу больше!

Сообщение Голос из амбразуры » 28 дек 2014, 23:31

Изображение

Кстати, да. Всегда вызывает умиление, когда чел. гордо заявляет "я купил квартиру", а потом постепенно выясняется, что квартира - кредитная. Здесь идет подмена терминов, которая приводит к эффекту самообмана. Ведь, на самом деле ни о какой покупке не может быть и речи, пока кредит не выплачен. Ибо квартира находится в собственности БАНКА. Таким образом, чел фактически АРЕНДУЕТ её у банка, причем платит значительно больше, чем просто за аренду. Есть, конечно, НАДЕЖДА, что рано или поздно чел расплатиться и квартира перейдет в собственность ... Но здесь подробно изложено, почему это НЕВОЗМОЖНО:

http://www.evangelie.ru/forum/t52172.html

Saul Goodman
Супермегаписатель

Сообщение Saul Goodman » 29 дек 2014, 00:02

Голос из амбразуры писал(а):Изображение

Кстати, да. Всегда вызывает умиление, когда чел. гордо заявляет "я купил квартиру", а потом постепенно выясняется, что квартира - кредитная. Здесь идет подмена терминов, которая приводит к эффекту самообмана. Ведь, на самом деле ни о какой покупке не может быть и речи, пока кредит не выплачен. Ибо квартира находится в собственности БАНКА. Таким образом, чел фактически АРЕНДУЕТ её у банка, причем платит значительно больше, чем просто за аренду. Есть, конечно, НАДЕЖДА, что рано или поздно чел расплатиться и квартира перейдет в собственность ... Но здесь подробно изложено, почему это НЕВОЗМОЖНО:

http://www.evangelie.ru/forum/t52172.html
расскажи своими словами, раз ты все знаешь
Better call Saul!

Голос из амбразуры

Сообщение Голос из амбразуры » 29 дек 2014, 00:30

А что тут рассказывать, ипотека - это поле чудес, известно в какой стране ...

Grif
700+

Сообщение Grif » 30 дек 2014, 10:38

Голос из амбразуры писал(а):А что тут рассказывать, ипотека - это поле чудес, известно в какой стране ...
т.е. ты не предоставляешь никакой конкретики, только пустые слова? А пока не предоставишь доказательства, основанные на личном опыте, считаем, что ипотека - замечательный способ купить квартиру.

radikal

Сообщение radikal » 03 янв 2015, 19:38

Даю подсказку: Все считают, что банк - это место, в котором дают деньги, а на самом деле это место, где забирают деньги.

Harry
Создатель более чем 1024 сообщений в форуме

Сообщение Harry » 04 янв 2015, 08:28

radikal писал(а):Даю подсказку: Все считают, что банк - это место, в котором дают деньги, а на самом деле это место, где забирают деньги.
дружище, если у тебя везде забирают деньги и везде тебя разводят и обижают, а ты так и не научился с этими явлениями бороться, этот прискорбный факт наводит на мысль, что ты, извини за прямоту, лох. Сочувствую и желаю тебе в этом году изменить себя, так, чтобы "мир прогнулся под нас", как поется в известной песне

Saul Goodman
Супермегаписатель

Сообщение Saul Goodman » 06 янв 2015, 12:16

Harry писал(а):
radikal писал(а):Даю подсказку: Все считают, что банк - это место, в котором дают деньги, а на самом деле это место, где забирают деньги.
дружище, если у тебя везде забирают деньги и везде тебя разводят и обижают, а ты так и не научился с этими явлениями бороться, этот прискорбный факт наводит на мысль, что ты, извини за прямоту, лох. Сочувствую и желаю тебе в этом году изменить себя, так, чтобы "мир прогнулся под нас", как поется в известной песне

лох - это судьба. самое смешное и страшное это то, что человек сам себе выбрал такую судьбу
Better call Saul!

radikal

Сообщение radikal » 09 янв 2015, 01:08

Подсказка №2: Когда Вы берёте в долг, т.е. живёте не по средствам, Вы потребляете свои доходы будущих периодов. Т.е., например, за границу Вы уже не съездите, теперь денег на заграницу нет, отъездились ...

radikal

Сообщение radikal » 14 фев 2018, 14:33

Изображение

Семь причин не покупать квартиру:

https://www.finam.ru/analysis/newsitem/ ... 07-154224/

Harry
Создатель более чем 1024 сообщений в форуме

Сообщение Harry » 15 фев 2018, 21:02

radikal писал(а):Изображение

Семь причин не покупать квартиру:

https://www.finam.ru/analysis/newsitem/ ... 07-154224/

Выгода от аренды часто превосходит выгоду от покупки

Есть простой способ посчитать, насколько рынок недвижимости перегрет в вашем городе или стране. Это коэффициент соотношения стоимости покупки и аренды P/R (аналог P/E в оценки эффективности компаний). Средний коридор оценки P/R – 10-15. Уже в случае преодоления порога в 15 это означает, что на данном рынке вам выгоднее арендовать. Значение 25 уже сигнализирует о "пузыре". Другой показатель – P/I, соотношение стоимости и среднего дохода в данной локации. В Москве еще недавно P/R и P/I были равны 22, кризис несколько "выпустил пар", но скорее всего – ненадолго (сейчас – около 16 в центре и до 20 в удаленных районах). Так или иначе, недвижимость часто бывает переоценена, что делает ее покупку невыгодной.

Хищный Котейка

Сообщение Хищный Котейка » 15 фев 2018, 21:34

Изображение
Есть простой способ посчитать, насколько рынок недвижимости перегрет в вашем городе или стране. Это коэффициент соотношения стоимости покупки и аренды P/R (аналог P/E в оценки эффективности компаний). Средний коридор оценки P/R – 10-15. Уже в случае преодоления порога в 15 это означает, что на данном рынке вам выгоднее арендовать. Значение 25 уже сигнализирует о "пузыре". Другой показатель – P/I, соотношение стоимости и среднего дохода в данной локации. В Москве еще недавно P/R и P/I были равны 22, кризис несколько "выпустил пар", но скорее всего – ненадолго (сейчас – около 16 в центре и до 20 в удаленных районах). Так или иначе, недвижимость часто бывает переоценена, что делает ее покупку невыгодной.
И это просто, Лёня ! Лично я так ничего и не понял ...

Мистер Паркер
Я создал более 2500 сообщений на форуме!

Сообщение Мистер Паркер » 22 июн 2019, 22:08

Сейчас ездил смотреть две квартиры. Я офигиваю, один дом очень старый, исторический (в отличном состоянии), на фасаде куча мраморных бабличек - "здесь жил архитектор такой то, здесь жил скультор такой то" и т.д. Короче архитекторы строили для себя этот дом, окна выходят на Сену, виды классные. Одно плохо это получается северная сторона, и Солнце в окна вообще не заходит. Стоит квартира 2,5 миллиона, 6 комнат, потолки 4,30. Дом просто исторический. Мне не понравилась что теневая сторона, без солнечного света совсем не айс - получается левый берег реки.
Повезли нас в другой дом, там уже на правом берегу, солнечная сторона, пентхаус, самый верхний этаж, без соседей, отдельный лифт, терраса с видом на Сену. Стоит 7 лямов. Но до центра надо ехать через Трокадеро, а там пробки просто день и ночь всегда. А первый вариант наоборот самый центр, рядом классный лицей для ребенка, и улица тихая, без пробок выезжаешь к мэрии, и дальше куда хошь.
И вообще весь этот участок Сены начиная с Берси и до Лувра построен ракообразно - на теневой стороне жилые дома, а на солнечной стороне - одни админ. здания. А после Лувра наоборот, на солнечной стороне жил.фонд и дома не такие старые. Но пробки такие шо будте-нате.
Не знаю, я пока ничего не решил. Чувствую что обмануть нас хотят сианюги. Я живой им не дамся в руки.

Ответить

Вернуться в «Квартиры»