Философы жгут

У Вас не все дома? Или, наоборот, Вы слышите голоса? Тогда Вам сюда!
Ответить
up in smoke
Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме

Философы жгут

Сообщение up in smoke » 14 июн 2013, 23:05

Изображение

Angelina
700+

Re: Философы жгут

Сообщение Angelina » 07 авг 2013, 00:05

Изображение
Все бабы как бабы, а я - БОГИНЯ

Вурдалак
600+

Re: Философы жгут

Сообщение Вурдалак » 06 дек 2014, 23:47

Из форумов:

Существует много концепций управления современной страной. Некоторые из них были реализованы на практике.
1. Западная демократия.
Выборы лидеров управления заключаются в информационном воздействии на избирателей с предварительной фильтрацией кандидатур, которые приемлемы для правящей элиты. Большой разницы для американцев, выберут они демократа Клинтона или республиканца Буша нет. Те же элиты те же войны по захвату чужих ресурсов.
У нас в России ситуация аналогичная, правда более зарегулированная элитой, использующей административный ресурс. По существу выборы без выбора и у американцев и у нас.
2. Государственно монополистическая власть разных оттенков. СССР, КНДР, Китай и т.д. Народ к выбору верховных лидеров отношения не имеет, все решается на самом верху. В том числе с помощью дворцовых переворотов. Здесь как повезет. Выберут государственника, как Сталина - страна будет укрепляться. Придет к власти предатель как Горбачев, все сольют.
3. Наследственная власть (монархии). Здесь тоже как повезет, кто власть наследует. Сильный лидер или сопля, умный или придурок.
Варианты гипотетические, типа народной власти анархистов или коммунистов после построения коммунизма я не рассматриваю, считаю их утопиями.

Ответить

Вернуться в «Записки сумасшедших»