Где поужинать в незнакомой стране чтобы отведать настоящей местной пищи? Смотрите, где ужинают местные жители. Наверняка они не будут трапезничать в несообразных заведениях питания.
Избегайте заведений типа "Restaurant for tourists" - как правило цены там намного выше, а ассортимент может огорчить даже самого непривередливого путешественника.

В нескольких ресторанах "для туристов" был пусто. Никого. Ну и мы не пошли. Нашли одно заведение где тусовались местные, но свободных столиков там уже не было, а народ там, похоже, засел надолго.

Умирать с голоду совершенно не хотелось. На крайний случай у меня была шоколадка. Но только на самый крайний случай...

В итоге решили попытать счастья в нашей гостинице.

Первый раз ужинал в ресторане по системе "шведский стол". Признаюсь, это мне не понравилось. Разумеется, среди приготовленного были и блюда сирийской кухни, но пробовать что-то не зная что это, честно говоря, не хотелось. Да и видно было, что еда приготовлена как-то "без души". Но делать было нечего, приступили к ужину.

Чтобы скрасить невразумляющий ужин, я поинтересовался у официанта, насчет выпить. В наличии было только сирийское и ливанское вино, местное пиво и пиво "Хайнекен". Какая удача! В Сирии, оказывается, делают пиво!

Однако, первый же глоток пива Barada остудил мой энтузиазм. Пивом я это бы не назвал никогда.



Сделав усилие, я все-таки допил содержимое бутылки.

Заплатив по счету, мы устроили Самайн в номере. Решено было пойти погулять, заодно купить соков и воды на завтра.



Несообразный привкус "Барады" не давал мне покоя. Первым делом мы пошли искать нормальное пиво.

Лавки еще были открыты. Однако, попробуйте купить в Пальмире спиртосодержащие напитки при условии, что они запрещены к продаже!

Не привыкать! Помнится, в Абхазии мне пришлось добывать коньяк ночью, а ближайший магазин там мало того что был уже закрыт, к тому же находился в восьми километрах от гостиницы. Тем не менее, я вернулся через десять минут и не с пустыми руками...

Первый лавочник долго сопротивлялся и не давал показаний насчет того есть ли у него искомый напиток. Потом сознался, что то что мы ищем, есть в лавке "за углом".

Зашли за угол, идем по тускло освещенному переулку. Вот и продуктовая лавка.

Продавец, мрачнoго вида арабский детина с подбитым глазом, повел меня в подсобку. В одном из прикрытых непрозрачным полиэтиленом ящиков в углу обнаружилось баночное пиво, где мне предложено было порыться и поискать нужный сорт. Пока я делал свой выбор, продавец достал откуда-то бутылку виска арабского производства и предложил купить. Оформление бутылки было похоже на Red Label, только все надписи на арабском, включая и название. Я отказался от такой сомнительной покупки (если у них пиво такое, то какой тогда виск???).

Купили еще воды, сока, арахиса (ах, какой там арахис! Поверьте, он имеет вкус настоящего жареного арахиса! Попробуйте обязательно!)

Немного погуляли, вернулись в номер.

Не спеша, попивая разные напитки, устроили сеанс ночной съемки старой Пальмиры, благо вид из номера располагал к этому.













Так прошел первый день нашего путешествия.

Немного забегая вперед, скажу что так и не понял, почему Питер называют "северной Пальмирой". Похоже, это байка из серии "Картина "Грачи прилетели" была написана в Суздале".
При всей моей любви к Питеру, эти города рядом не стояли. Единственное, что могу найти между ними общее - это противные дожди и там и там, причем тогда, когда дожди совершенно не нужны.

Помнится, когда я первый раз оказался в Питере, моим первым сувениром стала футболка с надписью "Северная Пальмира". С тех пор мне интересно, а настоящая Пальмира, какая она?

Настоящая - она и есть настоящая, что тут говорить.



 

 

      Нашли ошибку на странице? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100