Психи, добро пожаловать!
- Cynic Scoffer
- 700+
- Мистер Паркер
- Я создал более 2500 сообщений на форуме!
Re: Психи, добро пожаловать!
Интересные темы поднимаете. Предложите какое-нибудь практическое доказатательство или мысленный опыт, который бы доказывал или опровергал детерминированность. Я думаю, что дуализм распространяется и на этот предмет, вселенная одновременно и детерминирована и нет, как это представить в понятном человеку виде? Только бесконечностью вселенных. То есть реально вселенных не бесконечное количество, а столько, сколько есть наблюдателей. Вопрос о том, сколько наблюдателей можно также расширить, является ли например наблюдателем элементарная частица? Я думаю, является, т.к. она способно реагировать, "воспринимать" процессы извне ее самой. В данном случае, опять же не имею ввиду электрон или протон, которые могут быть лишь внешней оболочкой такого наблюдателя, а имею ввиду тот элементарный кирпичик, который способен обладать свободой воли. Какой именно свободой? Абсолютной, быть или не быть, быть здесь и сейчас или где угодно и когда угодно, состоять или входить в состав.
- Голос из амбразуры
- 4000 сообщений? Я могу больше!
Паркер, вопрос о множественности вселенных - остается открытым. Теоретически, можно доказать как их множественность, так и обратное. Доказательство множественности, например: начиная от элементарного объекта, точки - для ее описания необходимо наличие прямой (нет прямой, нет координаты, - нет точки), для описания прямой - необходима плоскость, для описания плоскости - необходимо пространство 3-мерное, для описания 3-мерного пространства - 4-мерное и так далее. Наличие пространства с N+1 координатой подразумеявает наличие множества пространств с N координатами. Обратное - не так давно было установлено опытным путем, точнее - опытным путем НЕ УДАЛОСЬ доказать множественности вселенных. О множественности вселенных можно также говорить, если принять за основу свободу воли человека и "вершение" им будущего - влияние принятых человеком решений на процесс развития вселенной. То есть - принимая то или иное решение - человек порождает очередную вселенную.
У психов началось весеннее обострение
- Мистер Паркер
- Я создал более 2500 сообщений на форуме!
Хотел бы сразу абстагироваться от понятия "человек", перейдем к физическому "наблюдатель", или "личность". По поводу "личности", у меня есть собственная концепция, которая предполагает, что человек всего лишь одно из проявлений личности, таких проявлений достаточно большое, но возможно конечное число во вселенной. В остальном есть замечания - наблюдатель порождает вселенную не своими действиями или решениями, а самим фактом своего существования.
Согласен с тобой, великий мыслитель
- Голос из амбразуры
Не согласен. Вопрос о множественности вселенных - остается открытым. Теоретически, можно доказать как их множественность, так и обратное. Доказательство множественности, например: начиная от элементарного объекта, точки - для ее описания необходимо наличие прямой (нет прямой, нет координаты, - нет точки), для описания прямой - необходима плоскость, для описания плоскости - необходимо пространство 3-мерное, для описания 3-мерного пространства - 4-мерное и так далее. Наличие пространства с N+1 координатой подразумеявает наличие множества пространств с N координатами. Обратное - не так давно было установлено опытным путем, точнее - опытным путем НЕ УДАЛОСЬ доказать множественности вселенных. О множественности вселенных можно также говорить, если принять за основу свободу воли человека и "вершение" им будущего - влияние принятых человеком решений на процесс развития вселенной. То есть - принимая то или иное решение - человек порождает очередную вселенную.
Мое мнение, если кому интересно - психам место в психушке а не на этом форуме
-
- Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
Сегодня самое точное время показывают песочные часы, в которых золотой песок.
- Голос из амбразуры
...Версия первая - взял шарф -накинул на шею- изо всех сил потянул и удавился..
...Красиво - но не реально...
...В момент потери сознания руки ослабеют(инкстинт самосохранения - организм отключает сначала от питания кислородом конечности)...
...Шарф должен был упасть и ослабиться...
...Даже если бы вдруг вопреки законам физиологии человек мог бы сам удавиться лёжа в ванной руками шарфом...То шарф должен был бы обёрнут вокруг шеи покойного...
А не лежать рядом...
...Версия вторая...
...Красиво - но не реально...
...В момент потери сознания руки ослабеют(инкстинт самосохранения - организм отключает сначала от питания кислородом конечности)...
...Шарф должен был упасть и ослабиться...
...Даже если бы вдруг вопреки законам физиологии человек мог бы сам удавиться лёжа в ванной руками шарфом...То шарф должен был бы обёрнут вокруг шеи покойного...
А не лежать рядом...
...Версия вторая...
-
- Супермегаписатель
-
- 700+
fishki.net/comment.php?id=136185
Мечтающий попасть в Амстердам чаще попадает в вену
Вполне вероятно, что птицы не щебечут песни, а орут из-за того, что боятся высоты.
-
- Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме