Карбонара (почти)

Рецепты. Секреты мастеров. Гурманам и не только.
Ответить
Аватара пользователя
Rum Tum Tugger
Пушкин отдыхает
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 18:21
Откуда: Catsville
Контактная информация:

Карбонара (почти)

Сообщение Rum Tum Tugger » 20 янв 2013, 13:53


Аватара пользователя
Kolo
Постоянный читатель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 16:40

Re: Карбонара (почти)

Сообщение Kolo » 09 сен 2020, 12:05

Нравится рецепт карбонара

Аватара пользователя
Kolo
Постоянный читатель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 16:40

Re: Карбонара (почти)

Сообщение Kolo » 06 окт 2020, 11:48

Моя любимая карбонара.
Паста карбонара с беконом и сливками
Изображение
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу

В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:

Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинария. Еда. Пища»