Кулинарные обычаи

Рецепты. Секреты мастеров. Гурманам и не только.
Ответить
Аватара пользователя
Turkish
700+
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:54

Кулинарные обычаи

Сообщение Turkish » 26 дек 2018, 10:53

ххх: Собственно, отечественная наука давно подтвердила, что зафиксированный пословицами обычай предков бросать пищу на пол перед употреблением с гигиенической точки зрения вполне обоснован. Брошенный на пол и немедленно поднятый кусок, очевидно, становится значительно чище, поскольку бывшие на нем микробы осыпаются на пол от удара. Неправы и те, кто видит угрозу в микробах, уже находящихся на полу - большинство из них при виде падающей пищи разбегается, те же, кто замешкался, гибнут при столкновении.

ууу: Совершенно верно.
Можно сравнить с ныне существующим обычаем класть наиболее вкусные и калорийные куски сперва на холодильник, а уже потом есть. При этом часть бОльшая часть калорий от страха высоты спрыгивает с куска, которые тем самым делается более диетическим.

Ответить

Вернуться в «Кулинария. Еда. Пища»