Как я возненавидел риэлторов... Или печальный опыт из жизни

Ответить
Аватара пользователя
Krug
Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 13:18
Откуда: Novosibirsk

Как я возненавидел риэлторов... Или печальный опыт из жизни

Сообщение Krug » 07 май 2014, 14:16

Как я возненавидел риэлторов....., ....Или печальный опыт из жизни

История эта случилась со мной лично. На дворе стоял теплый месяц август 2012 года, я доделывал ремонт в своей недавнокупленной на перспективу квартире (тогда еще жил с родителями и выбираться из теплого родительского гнездышка не особо хотелось) и было принято решение дабы квартире не пустовать, а семье получить дополнительный доход, сдать её на длительный срок.
Имея опыт, что продать что-то можно быстро только на авито, смело пошел туда, накатал много лестного о квартире (при том чистой правды), приложил кучу фоток с разных ракурсов и нажал кнопку «Подать объявление» и радостно стал ждать звонков. Тогда еще не знал что именно нажатие этой кнопки превратит мою жизнь в ад на ближайшие две недели….

Сперва звонки с желанием посмотреть квартиру носили редкий характер. объявление подавал в субботу вечером, за следующий, воскресный, день было шесть или семь звонков от обычных людей, которые увидели объявление на сайте… но в понедельник началось что то непонятное, с 9 до 12 мне позвонили около 100 человек, все из которых были риэлторами, с 12 до 14 еще где то 70, в общей сложности до 21 часа непрекращающихся звонков мне позвонили около 350 человек, договорившись с примерно 30 из них о показе квартиры на утро вторника я спокойно лег спать, но херас два, звонки не прекращались и в 23 часа, и в полночь…. Естественно сон дороже всего и звук телефона был выключен до утра, а на утро увидев 49 пропущенных вызовов, которые не прекращались до 3 ночи я понял что из себя представляет это стадо рвачей. Квартира была успешно сдана с утра и я со спокойной душой пошел снимать с авито объяву с надеждой что непрекращающийся шквал звонков прекратится, но как говорится «хер вам».
Звонков становилось все больше и больше, просто перестав брать трубку за вторник я накопил еще около 400 звонков… в среду первые звонки пошли в 7 утра… и тут я понял что то не то творится в нашем королевстве. Взяв трубку со словами «вы блять видите сколько времени???», голос на другом конце трубки просто убил фразой – ну у вас же в объявлении не указано со скольки до скольки вам можно звонить… говорю в каком объявлении? Я его снял еще вчера с сайта…

Бодрый голос риэлтора тогда раскрыл страшную тайну – все объявления с авито специальным человеком копируются в базу риэлторского агентства, откуда его потом берут риэлторы и обрабатывают уже исходя оттуда.. в общем эта вакханалия продолжалась 2 недели пока я не сменил номер… старую симку вставил в старый телефон, чтобы могли со мной связаться те кто нового номера не знают.
В общей сложности за месяц мне поступило около 1200 звонков и где то 150 смс…. И даже сейчас, спустя полтора года, сейчас, поступает где то 2 звонка в неделю со словами « а у вас квартира не освободилась?»…. ненавижу, СУКИ!

К чему было это большое количество букаф. Во первых – авито не требует подтверждения номера мобильного телефона и вы спокойно можете подать подобного рода объявление, указав там номер врага, которому хотите насолить или девушки, которой хотите отомстить за то что она вас бросила… или например номер фирмы-конкурента, работа которой будет однозначно парализована надолго.

Во вторых несколько советов тем кто все таки хочет сдать квартиру: 1)никогда не указывайте свой номер телефона. Купите симку, которую потом можно сломать пополам и забыть про её существование.
2) указывайте время в которое нужно звонить, например с 9 до 18
3) риэлторы они хитрые и ушлые, многие будут пытаться вас чем либо подкупить, например отдать часть своего гонорара и т.д. так вот – смотрите на жильцов, а не на условия риэтора, ведь потом на ремонт после неродивых жильцов может уйти гораздо больше денег, чем сраные 1000-1500 которые втюхивает риэлтор, лишь бы только урвать свой кусок.
ПИ.ЭС. своей статьей я ни в коем случае не хотел обидеть адекватных, профессиональных риэлторов, которые точно есть в этой профессии. Дай Бог чтобы такие выжили с этого рынка то серое стадо непрофессионалов, которое сейчас преобладает тут.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic713054.html

Аватара пользователя
Голос из амбразуры
Я - автор более 3500 сообщений на форуме!
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 14:03

Re: Как я возненавидел риэлторов... Или печальный опыт из жи

Сообщение Голос из амбразуры » 23 ноя 2014, 12:16

Трудна жилось барыге в СССР .. по ночам обхсс снился ..

Saul Goodman
200+
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 19:23
Откуда: U.S.A.

Re: Как я возненавидел риэлторов... Или печальный опыт из жи

Сообщение Saul Goodman » 16 дек 2014, 06:45

Голос из амбразуры писал(а):Трудна жилось барыге в СССР .. по ночам обхсс снился ..
а кому-то и сейчас трудно живется. и дальше будет трудно жить. карма
Better call Saul!

Ответить

Вернуться в «Недвижимость»