куда катится мир?

Здесь рулят депрессивные зануды
up in smoke
Создатель более чем 1024 сообщений в форуме
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 16:04
Откуда: Alabama, USA

куда катится мир?

Сообщение up in smoke » 23 ноя 2012, 23:18

Изображение

Аватара пользователя
K Z
Автор более 2000 сообщений в этом форуме
Сообщения: 2604
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:57

Пойду посплю. Так от меня вреда меньше

Сообщение K Z » 16 дек 2012, 13:19

Изображение

Аватара пользователя
Jose Arwad
600+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 11:26
Откуда: Syria, Tartus

Никас Сафронов

Сообщение Jose Arwad » 27 дек 2012, 09:48

Hands away from Syria!

Аватара пользователя
Jose Arwad
600+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 11:26
Откуда: Syria, Tartus

Re: куда катится мир?

Сообщение Jose Arwad » 30 дек 2012, 09:27

Изображение
Hands away from Syria!

Аватара пользователя
Голос из амбразуры
3000+
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 14:03

Re: куда катится мир?

Сообщение Голос из амбразуры » 05 янв 2013, 15:17

Закон как кнут

Может возникнуть вопрос - а как с законом в других местах нашего шарика, каким образом обеспечивается общественная стабильность там? Вот есть на свете такое государство, называется оно Соединённые Штаты, многим хочется скопировать его устройство. Cчитается, что там общество растёт само по себе, достаточно лишь ему не мешать. Достаточно снять оковы. "Долой государственное вмешательство!"

Налицо некоторая нестыковка, логическая неувязка.

И проистекает она из полнейшего непонимания того факта, что именно то самое "государственное вмешательство" одно лишь и способно "обустроить" нашу жизнь. И чем тотальнее государство регламентирует нашу повседневную жизнедеятельность, тем стабильнее получается стабильность. Тем легче жить. Но дело совсем в другом, дело в одной тонкости - в отношении к закону. Причём в отношении к закону что снизу, что сверху.

Гражданское общество означает вот что - Закон Есть Закон и Он Превыше Всего.

Если в силу каких-то причин случается пробка, светофор, скажем, сломался или авария, то тут же, как из под земли, вырастает полицейский на мотоцикле, точно такой же, как во втором Терминаторе - в шлеме, в перчатках с раструбами, в крагах и чёрных очках и энергичными жестами пробку мгновенно разгоняет. Причём все ему беспрекословно подчиняются, да и попробуй, не подчинись! А подчиняются, и подчиняются с готовностью, потому, что полицейский - авторитет, а авторитетом полицейский является потому, что он представляет Власть.

Не так давно в Интернете ходил заснятый где-то в РФ ролик, на котором остановленная за нарушение правил молоденькая водительница устроила истерику, оскорбляя и понося нехорошими словами остановивших её миллиционеров, грозя им всяческими карами, звоня маме, которая, в свою очередь, тоже с места в карьер принялась милиции угрожать, ну итд. Девушка оказалась помощницей какого-то депутата, что с её точки зрения давало ей право вести себя так, как она вела.

Представить себе подобную сценку в Америке решительно невозожно. И не потому, что там не сыщется такая же неадекватная особа, это-то возможно вполне, но вот чего представить себе нельзя, так это чтобы так, как в ролике, вели себя американские полицейские. Произошло бы следующее - не вступая с визжащей дурочкой в перепалку и не говоря ей худого слова (Боже упаси!) её вежливо, но твёрдо взяли бы за белы рученьки, завели их назад, защёлкнули бы браслеты, засунули бы её в полицейский автомобиль и доставили бы в ближайший полицейский участок. Там её оставили бы на часок в пустом помещении, куда потом зашёл бы полицейский психолог и принялся бы, отпаивая нарушительницу холодной водичкой, с неподдельным участием расспрашивать её о неурядицах в личной жизни.

А пока бы это происходило, к её оставленной на месте происшествия машине каждые минут двадцать подъезжал бы патруль и подсовывал под дворники квитанции с извещением о штрафе за стоянку в неположенном месте. А потом бы её машину уволокли на стоянку полицейскую, откуда её можно было бы вызволить, только оплатив накопившиеся штрафы и возместив департаменту полиции расходы, понесённые им во время транспортировки. А ещё полиция немедленно внесла бы происшествие в record, то есть в базу данных, с которой, проявляя закономерное любопытство, знакомится страховая компания, в которой наша крикливая любительница приключений на собственный красивый задок застраховала машину, и компания тут же повысила бы ей выплаты по страховке как злостной нарушительнице правил дорожного движения. А если бы у крикуньи хватило ума приняться полицейским угрожать тем, что она помощница какого-то там конгрессмена, то полиция тут же связалась бы с конгрессменом и тот, вникнув в суть дела, помощницу свою немедленно бы выгнал, зачем ему такая дура?

В этой ситуации все вовлечённые лица (кроме, понятно, нарушительницы) были бы на стороне полиции, так как полиция это лицо Власти, а Власть не может себе позволить, чтобы с ней разговаривали подобным образом.

Пару раз я был свидетелем задержания. Как-то в тёмном проулке полиция остановила машину, по всей видимости находящуюся в розыске. Выхватив её лучом установленной рядом с боковым зеркальцем фары-прожектора, полицейский отошёл чуть в сторону, в темноту, так, что его не было видно и принялся оттуда подавать команды водителю остановленной машины. Команды были лаконичны, внятны и звучали так: "Выйди из машины... Руки за голову... Иди спиной на меня... Стоять. Становись на колени. Ложись лицом вниз." Голос полицейского был негромок и интонация была вроде бы бесстрастной, но говорилось всё это так, что становилось совершенно ясно, что в случае неповиновения последует выстрел.

И представитель народа, того самого, что всё очень хорошо понимает, падал на колени как подрубленный и безропотно ложился лицом в асфальт.

Другим разом я видел сценку задержания мельком, проезжая мимо, там задержанному, расставившему ноги на ширину плеч и положившему руки на капот, вообще приставили к голове дробовик и он, здоровенный негр, стоял, растопырившись, и даже моргать боялся.

Полиция в Америке шутить не любит и с ней тоже никто не шутит.

Ну, да это, конечно, экзотика, с дробовиком добропорядочному гражданину сталкиваться приходится не часто, но вот с "тикетом", то-есть со штрафом за нарушение правил движения, любой американец знаком не понаслышке.

В этом месте мы спускаемся на уровень ниже. Погружаемся, так сказать, в глубины регламентирования.

В случае нарушения от "тикета" вас не спасёт ничто. Ни родня близкая, ни родня дальняя, ни то, что у вас "ксива". И мало того, что не спасёт. Если вы попробуете "качать права", то лишь усугубите своё положение. Рядовой работяга, которому, кроме своих цепей, терять нечего, ещё может что-то там побухтеть в адрес полиции, положения это не исправит, но и почти наверняка не ухудшит, полицейский, не вступая в спор, просто ткнёт ему корешок и скажет что-нибудь вроде "have a nice day", но вот если нарушитель маркой своего автомобиля, одеждой и манерой держаться демонстрирует причастность к "чему-то там", то тут - о-о-о, тут, милок, держись.

Полицейский позволить себе купить автомобиль, на котором были нарушены правила, не может и для него это является лишним стимулом нарушителя укусить побольнее, и он мгновенно становится чрезвычайно чуток к малейшим изменениям в интонации чужого голоса и к мимике чужого лица. Для полицейского происходящее тут же превращается из обрыдшей рутины в спектакль, где он может развернуться во всю мощь отпущенного ему режиссёрского таланта. Нарушителю в такой ситуации рекомендуется вести себя не нейтрально даже, а подобстрастно, если не сказать - заискивающе. В случае упомянутой повыше "помощницы депутата" американский полицейский устроил бы себе уже не спектакль, а - Праздник.

Однако закон суров, но закон.

Полицейский, штрафуя вас, всенепременно сопровождает это сообщением, что в случае несогласия вы можете обратиться в суд и дата судебного заседания обязательно указывается на квитанции.

В суд идут многие. Но нужно быть готовым к тому, что судья будет заведомо на стороне полицейского, они ведь оба представляют государство и вам потребуются очень, очень веские доказательства вашей невиновности, представить которые вы, как правило, окажетесь не в состоянии. Зачем тогда в суд? В суд затем, что штраф обиден, но это дело житейское и не смертельное, хуже и хуже гораздо то, что полиция сообщает о нарушении вашей страховой компании и та повышает вам выплаты по страховке.

И обычно в суд идут не для того, чтобы "отмазаться". Дело в том, что Закон сознаёт возможность наличия "обстоятельств" и великодушно оставляет лазейку. Лазейка выглядит так - вы можете заключить с судом сделку. Вы признаёте свою несомненную вину (это обязательно) и обязуетесь, что в течение года не совершите ни одного транспортного нарушения. Ни одного! Вы даёте в том подписку и платите штату $150.00, после чего ваш штраф (вне зависимости от его величины) считается отложенным и ваше нарушение не идёт в record.

Вы сами себя берёте на поруки.

Если вам удалось обещанное судье, и вы проездили год без повторных нарушений, то все обо всём забывают и вы отделываетесь ста пятидесятью долларами, то-есть отделываетесь легко. Но если вы попались опять, то к уже потерянным ста пятидесяти плюсуется штраф старый, штраф новый и полиция сообщает вашим страховщикам, что вы не просто нарушитель, но нарушитель-рецидивист и та повышает страховку соответственно и в результате вы теряете кучу денег и вдобавок выходите полным дураком. Государство, дав один раз вам потачку, во второй раз бьёт вас наотмашь. "Чтоб неповадно было!"

Но это регламентация и дура лекс применительно к правилам дорожного движения. Дорог в Америке много, но одними дорогами дело не ограничивается.

Zaslal Checklist
Толстой курит в сторонке
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 16:19
Откуда: вагон 6666

Re: куда катится мир?

Сообщение Zaslal Checklist » 08 янв 2013, 18:05

Узнав о российском гражданстве Депардье бpюссельский писающий мальчик обкакался....

Zaslal Checklist
Толстой курит в сторонке
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 16:19
Откуда: вагон 6666

Re: куда катится мир?

Сообщение Zaslal Checklist » 09 янв 2013, 10:03

Вот ведь удивится Депардье, когда протрезвеет...

Zaslal Checklist
Толстой курит в сторонке
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 16:19
Откуда: вагон 6666

Re: куда катится мир?

Сообщение Zaslal Checklist » 09 янв 2013, 10:04

... Этот гарсон в Версальской кафешке образца 2007-2008 года вроде бы ничем не выделялся из своих собратьев. Ботинки на толстой подошве, черные брюки, подвязанный грязноватый фартук, несвежая к концу дня белая рубашка и взгляд - хозяйственный и немного устало-задолбанный. Как и положено официанту в пять вечера. У него был свой участок ответственности - уборка грязной посуды. Очистив очередной столик, он вставал в углу зала скрестив руки на груди и высматривал, где еще ему нужно поработать. Экскурсионные автобусы привозили по 50-60 туристов зараз, и эти самые туристы с интервалом в полчаса-час кормились в этой кафешке. Сколько таких автобусов проходило за рабочий день - хрен знает. Посуды было много.
Забыл сказать - это был гарсон в квадрате. garçon и garçon. Официант и... в общем ему и 10 лет не было. Назвать ребенком его язык не поворачивается. Вместе с поваром-посудомойкой мамой и поваром-официантом папой он содержал семейный бизнес а пяти минутах от Версальского дворца.

...А потом был Сан-Дени. И другие истории. Арабы. Коран разрешает иметь 4х жен. Французский закон - нет. Но если последовательно жениться и разводиться - почему бы и не попробовать. В результате получаются( формально естественно ) четыре многодетные матери-одиночки и безработный отец. На пять пособий можно жить долго и счастливо большой арабской семьей. Бабло на эти пособия зарабатывал как понимаю, тот 10-летний пацан.

Вот что я скажу. Демократия и социализм несовместимы. Хотите демократии - зарабатывайте на жизнь сами. Хотите социальных выплат малоимущим - забудьте о демократии. Иначе любители халявы выберут своего Олланда с программой "забрать и поделить". И тогда будет налог 50-75%, госдолг и утечка производства в Китай. Так что Депардье менее всего похож на клинического идиота. Скорее на идиотов похожи те, кто едет в Европу в надежде найти там благоустроенный совок образца 1972 года. Они опоздали лет на 30. Халяву там уже сожрали другие...

Рассказал(а): lucky_zu
Выпуск: http://www.anekdot.ru/an/an1301/o130108;20.html

Аватара пользователя
Голос из амбразуры
3000+
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 14:03

Re: куда катится мир?

Сообщение Голос из амбразуры » 09 янв 2013, 13:55

Из-за ложки борща ... (как обходятся с несогласными в свободных странах)

Изображение

Арест активистов движения «Займи Денвер» во время обороны изъятого по просроченной ипотеке жилья

Изображение

Домовладелица, которой предстояло выселение, по всей видимости, задолжала банку по ипотеке. Она сказала, что говорила банку, что всё, что она просит, это 30 дней перед выселением. Ей нужен был этот месяц, чтобы найти другое место для жилья, говорит она.

Изображение

Но у банка и департамента шерифа округа были другие планы, кульминацией чего стала демонстрация силы активистам, которые собрались, чтобы попытаться предотвратить выселение.

Изображение

Источник: http://mixednews.ru/archives/26348

Zaslal Checklist
Толстой курит в сторонке
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 16:19
Откуда: вагон 6666

Re: куда катится мир?

Сообщение Zaslal Checklist » 09 янв 2013, 14:26

заметьте, все было по закону. никто ничего не нарушал. а кто залез в ипотеку - сам виноват

Аватара пользователя
Голос из амбразуры
3000+
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 14:03

Re: куда катится мир?

Сообщение Голос из амбразуры » 09 янв 2013, 14:42

А причем здесь ипотека ? Может быть и не было никакой женщины с ипотекой, думаю, просто приехали сквотеры и поселились в пустующих домах. В репортаже фокус делается на методах тамошней полиции. Мирные, на вид, демонстранты и вооруженные до зубов копы.

Zaslal Checklist
Толстой курит в сторонке
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 16:19
Откуда: вагон 6666

Re: куда катится мир?

Сообщение Zaslal Checklist » 09 янв 2013, 15:06

я там не был, не знаю. а ты был? или предпочитаешь обсуждать сфабрикованный репортаж?

Аватара пользователя
Голос из амбразуры
3000+
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 14:03

Re: куда катится мир?

Сообщение Голос из амбразуры » 09 янв 2013, 15:13

Ни на минуту не поверю, что репортаж сфабрикованный. Зачем кому-то фабриковать, если тамошняя полиция дает сотни поводов снимать подобные сцены каждый день ? Сейчас у тамошних шерифов новая мода: закупать танки. Если ты шериф и у тебя еще нет танка - ты лузер. На фоне танков подобная выходка полицейских - это вообще детская шалость.

Zaslal Checklist
Толстой курит в сторонке
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 16:19
Откуда: вагон 6666

Re: куда катится мир?

Сообщение Zaslal Checklist » 09 янв 2013, 16:23

это да. тем не менее

Аватара пользователя
Голос из амбразуры
3000+
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 14:03

Re: куда катится мир?

Сообщение Голос из амбразуры » 09 янв 2013, 21:26

Изображение

Вообще-то полицию можно понять. Тоже хотят жить. У населения куча автоматического оружия, вплоть до крупнокалиберных пулеметов и противотанковых гранатометов. Никогда не знаешь на кого нарвешся. Кроме того кризис дает о себе знать. Население постепенно выходит из-под контроля. Каждый год ряды редеют на 100-200 чел (это только по офиц данным). Периодически происходят явно организованные партизанские нападения на полицию. Известно, что в 2011 в разных уголках страны было убито за сутки 11 полицейских. Выбирают для нападения начальников участков и шерифов. «Общее ощущение наших оперативных сотрудников таково, что полиции объявили войну» :

http://mixednews.ru/archives/3538

Zaslal Checklist
Толстой курит в сторонке
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 16:19
Откуда: вагон 6666

Re: куда катится мир?

Сообщение Zaslal Checklist » 09 янв 2013, 21:46

согласен. а что делать???

Zaslal Checklist
Толстой курит в сторонке
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 16:19
Откуда: вагон 6666

Re: куда катится мир?

Сообщение Zaslal Checklist » 11 янв 2013, 14:42

Изображение

Ответить

Вернуться в «Конец света»