А талия всё шире. Какой тип ожирения самый опасный?

Куришь? Пьёшь? Заходи!
Ответить
Doakes
Создатель более чем 1024 сообщений в форуме
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 20:02
Откуда: Miami

А талия всё шире. Какой тип ожирения самый опасный?

Сообщение Doakes » 04 апр 2017, 22:47

А талия всё шире. Какой тип ожирения самый опасный?

http://www.msn.com/ru-ru/health/feature ... li=BBoPWjK


Тем не менее сбросить лишний жир необходимо: при снижении общей массы тела на 10–15% уменьшается количество висцерального жира, повышается чувствительность тканей к инсулину, улучшаются жировой и углеводный обмен, нормализуется давление. А для этого нужна не жёсткая диета, а комфортная система питания. Ограничений не так уж много. Во‑первых, придётся сократить потребление жиров (не выше 0,8–0,9 г на 1 кг возрастной нормы массы тела). Под запретом жирное мясо, куриные окорочка, сало, колбасные изделия, продукты, содержащие трансжиры (маргарин, майонез). Творог нужен 1–2%-ной жирности, молочные продукты – не выше 2,5%. Также из меню надо убрать лёгкие углеводы: сладкое, выпечку. Кстати, самое вредное – сочетание лёгких углеводов с жирами: это пельмени, хинкали, мясные майонезные салаты.

И ещё: есть надо 4–5 раз в день, последняя трапеза – не позднее, чем за три часа до сна.

Здоровье в километрах

Рациональные ограничения в еде эффективно работают только рука об руку с физическими нагрузками. Превосходный способ здорового похудения – ходьба: 10 000 шагов в день – это около пяти километров. Конечно, не вразвалочку, а в среднем темпе. Трудно только поначалу – через пару недель, начав с меньших дистанций и постоянно их увеличивая, вы привыкнете. Так что, покупайте шагомер с пульсомером, чтобы регулировать нагрузку, – и вперёд за здоровьем! Самое полезное – скандинавская ходьба: она снижает нагрузку на позвоночник, что важно для пожилых людей.

Постарайтесь пару раз в неделю ходить в бассейн – можно купить абонемент с 50%-ной скидкой, обратившись в районный центр социального обслуживания. А многие фитнес-клубы сегодня предоставляют пенсионерам и социальные абонементы, по которым можно заниматься по специальным программам для пожилых. И конечно, если позволяют силы, катайтесь зимой на лыжах, летом – на велосипеде.

У вас «плохое» ожирение, если:

Окружность талии – более 94 см у мужчин и 80 см у женщин.Опасные показатели анализа крови. Плохо, если уровень триглицеридов в крови выше 1,7 ммоль/л; уровень «плохого» холестерина (липопротеидов низкой плотности) – более 3,0 ммоль/л; а «хорошего» холестерина (липопротеидов высокой плотности) – менее 1,0 ммоль/л у мужчин и 1,3 ммоль/л у женщин. Опасный уровень глюкозы натощак – выше 6,1 ммоль/л. Показания глюкозотолерантного теста не должны превысить рубеж 7,8 ммоль/л.Наличие артериальной гипертонии или даже часто повышенное артериальное давление (верхнее превышает 130 мм рт. ст., а нижнее больше 85 мм рт. ст).Наличие трёх (и более) из этих симптомов сигналит о развитии метаболического синдрома. А это значит, что отныне вы должны находиться под постоянным наблюдением эндокринолога.

Аватара пользователя
Хищный Котейка
Автор более 2000 сообщений в этом форуме
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 15:54

Re: А талия всё шире. Какой тип ожирения самый опасный?

Сообщение Хищный Котейка » 10 апр 2017, 01:17

Изображение

Аватара пользователя
Хищный Котейка
Автор более 2000 сообщений в этом форуме
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 15:54

Re: А талия всё шире. Какой тип ожирения самый опасный?

Сообщение Хищный Котейка » 09 янв 2018, 21:15

Изображение




Назван способ быстро сбросить вес на примере батончика "Сникерс" (Английские учёные. Всё гениальное просто):




https://lenta.ru/news/2018/01/09/weight/

Ответить

Вернуться в «Здоровый образ жизни»