Родительский экзамен. Ну, посмотрим, чему вас там научили (за такие-то деньги)...

В последний день нашего пребывания выдалась солнечная и безветренная погода, и, покатавшись пару часиков на склонах Целль ам Зее, мы решили, что надо бы забрать детей из садика и последний день покататься и сделать несколько фотографий всем вместе. Вообще, как оказалось, по местному телевидению, помимо прочих передач, были каналы с on-line трансляцией ближайших склонов и со сводкой погоды на них (температура, скорость ветра). Поэтому утром можно было посмотреть эти каналы и выбрать наиболее благоприятные склоны на текущий день (впоследствии я нашел эти трансляции и в Интернете). Несмотря на то, что детям в саду вроде бы нравилось, их учебный склон был в долине, и катались они чуть ли не по траве и по лужам, и нам не хотелось, чтобы горы запомнились им именно так. Я даже немного недоумевал, почему в такую плохую погоду детские группы не берут в горы. Дело в том, что как я уже говорил, в середине склонов везде были небольшие пологие учебные трассы с собственными подъемниками, местами даже специально оборудованные для занятий с детьми. Так или иначе, мы решили сделать еще одну попытку и взять детей на настоящие спуски.

После четырех дней в лыжном садике дети чувствовали себя гораздо увереннее на склоне. Они, конечно, еще не «летали» на параллельных лыжах, но они уже лучше понимали, что надо делать и хорошо контролировали скорость в плуге. Первый спуск у нас прошел довольно спокойно, и мы медленно цепочкой спустились к ближайшему подъемнику, где, кстати, также был оборудованная детская лыжная площадка с ленточным подъемником. Немного покатавшись на этой площадке, мы снова поднялись на вершину. К тому времени одна из наших дочек совсем осмелела и начала ломать нашу цепочку, постоянно наезжая на свою сестру. В итоге мы предложили ей поехать самой, раз такая смелая. Она не замедлила воспользоваться этим предложением, и как это часто бывает, забыв о поворотах, рванула напрямик по склону, но все же продолжая контролировать скорость она успела затормозить после наших истошных криков. После этого мы решили, что лучше будет жене поехать с нею, а мне потихоньку спускаться со второю, которая чувствовала себя еще не так уверенно.

Пока мы продолжали медленно спускать с нею по склону, мне позвонила жена, и сказала, что они хотят, не дожидаясь нас, съехать еще раз. Время шло к 16 часам, когда подъемники закрываются, и я понимал, что мы уже не успеем съехать, да и моя «напарница» уже порядком утомилась, так что мы с ней решили спускаться вниз на ближайшем подъемнике. И тут произошло довольно неприятное событие: моя жена, спустившись с первым ребенком до станции подъемников, перепутала подъемник, и вместо того, чтобы ехать вниз, поехала снова вверх!

Дело в том, что на этой станции была посадка на 3 разных подъемника: 1 кресельный и 2 гандольных. При этом гандольные как бы являются продолжением друг друга, из которых один ведет вниз, а другой вверх. Гандольный подъемник начинался в Шутдорфе, где мы оставили машину на парковке, и шел до этой станции, далее можно было пересесть либо на его продолжение и ехать на самый верх либо воспользоваться кресельным и подняться на ближайший "синий" склон. Когда мы изначально приехали на эту станцию с детьми, то решили, что нам пока хватит этого небольшого склона с кресельным подъемником, поскольку в случае чего можно было быстро вернуться к основной гандоле, ведущей вниз. В итоге, когда моя жена спустилась в третий раз с указанного склона, она, не долго думая, пошла на ближайший гандольный подъемник с уверенностью, что он повезет ее вниз, чего, как вы понимаете, не случилось. Критичность данной ситуации обуславливалось тем, что подъемники вот-вот должны были закрыться! А это значит, что у нашей перед нашей «бравой командой» стояла перспектива спускаться с самой вершины горы на своих двоих! В общем, они много пережили, пока поднимались вверх, но на счастье их вагончик все же пошел вниз после разворота, при этом они уже видели, как паркуют остальные вагоны...

Ну и напоследок позволю себе еще немного немного порекламировать Интерспорт, касательно удобств ренты оборудования :) Дело в том, что сдать его можно было в любом из пунктов проката, которые расположены по всей зоне катания (даже на самих склонах). Так что нам не пришлось лишний раз грузить лыжи в машину – мы просто сдали его в филиале Шутдорфа, и уже вернулись в хостел налегке.

 

 

Эта страница пока без комментариев


Ваше имя: (авторизация на сайте и форуме)

Код с картинки:

 

КОММЕНТАРИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Вообще не активируется, как же я проведу?

Вообще не активируется, как же я проведу?

Я нашел все 11 лиц.И не больше.

Я нашел все 11 лиц.И не больше.

С третьего раза лягушек расставил, а затем сн...

зачетно, друзья мои!

Prudential said its decision to suspend sales...

всем привет. хотелось бы побольше упраж...

Датчанин держит рыбку!

Она стоит

никто не держит рыбку, это не "животное".

Хочется быть взрослым и состоявшимся человеко...

''Яблочный спас'' - мастерская по ремонту айф...

Легкая задача, когда-то в 3 классе её решил. ...

Рикша, подгоняемый электрошокером. считается ...

И правда в одну и в другую круг она крутиться...

Сцка, 1,5 часа!!!(((((. В уме методом исключе...

Эм...мне кажется, или слишком просто, сек 15 ...

Прикол в том, чтобы решить задачу в уме, без ...

Немец держит рыбу

Самая высокая точка среднерусской возвышенно...

А я вообще её останавливать умею)))))

у меня прям сразу вышло, за 30 секунд

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ (точка зрения форума)

      Нашли ошибку на странице? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100