«Водные» лыжи в долине Капруна и поиски снега на альпийских вершинах

В Капрун мы приехали в 16 часов, так что у нас еще оставалось время на ренту оборудования. В прошлый раз, когда я катался с братом, мы брали оборудование в какой-то сомнительной конторе, где рента была достаточно маленькой, но и выбор оборудования тоже был довольно небольшой, вследствие чего я себе сильно натер ноги единственными в этой конторе ботинками моего размера. Так что в этот раз я решил не экономить, а брать нормальное оборудование в Интерспорте, тем более что при прокате двух взрослых комплектов детям до 6 лет оборудование выдавалось бесплатно. Вот только очки в прокат не давали, поэтому пришлось их покупать.
После проката мы еще зашли поужинать в один из гастхаузов (гостиницу с рестораном) и отправились спать.

Наши апартаменты находились в некоторой удаленности от центра и подъемников, так что наличие машины было весьма удобно, поскольку до остановки ski-bus'a еще нужно было дойти, а в тяжелых горнолыжных ботинках, со своими и детскими лыжами, да и с самими детьми эти променады (особенно на обратном пути) могли стать реальной проблемой. С машиной же все было просто: лыжи, палки, ботинки и шлемы закидывалось в багажник, и мы спокойно доезжали до любых подъемников, вблизи которых везде были паркинги. Всего в объединенной зоне катания Капрун – Целль ам Зее около 5 основных мест с подъемниками из долины, в 4-х из которых паркинги бесплатные и только один платный (подземный) – в центре Целль ам Зее. При этом совсем необязательно ехать на этот центральный паркинг для того, чтобы подняться на Schmittenhohe (основную вершину Целль ам Зее). С тем же успехом туда можно попасть, воспользовавшись бесплатными паркингами Schutdorf'a или долины Zell am See.

Если плюсовая температура в Праге была нам на руку: было сухо и периодами даже солнечно – отличная погода для прогулок, то это же «количество градусов с плюсом» в Капруне обернулось для нас довольно сырой, дождливой погодой. И не смотря на то, что на вершинах гор погода была получше, я очень рассчитывал на пологие учебные склоны внизу, чтобы первые пару дней потренировать там детей. В итоге на следующий день, когда мы увидели из окна дождь, я решил, что лучше ехать сразу на ледник, и поискать учебные склоны где-нибудь там. Однако и на леднике в тот день погода оказалось «нелетной», и хорошо еще, что нас об этом предупредили заранее: кассирша при продаже скипассов сказала, что там очень сильный ветер и работает всего одна трасса, так то лучше нам в этот день ехать кататься куда-нибудь еще, например в Целль ам Зее. Туда мы и отправились.

В первый день в Целль ам Зее на бесплатные паркинги мы не попали, поскольку я пока еще не представлял, где они находятся. Так, например, чтобы попасть на паркинг Schutdorf'a, выезжая из Капруна нужно поворачивать не на дорогу с туннелем, а на следующем повороте. О втором паркинге – в долине – я вообще вспомнил уже тогда, когда мы вернулись в Москву :) В центре Целль ам Зее на обочинах все места уже были заняты, так что пришлось воспользоваться платным подземным паркингом (2 евро/час) неподалеку от центрального подъемника.

Поднявшись на первом подъемнике до середины горы, мы увидели, что погода там не сильно лучше, чем внизу: тоже было довольно влажно и слякоть под ногами, поэтому я решил, что выбора нет и сегодня нужно кататься на верхних склонах. При подъеме дальше наверх начался сильный снег хлопьями и ветер усилился. Одним словом погодка выдалась не лучшая для начала тренировок с детьми. В итоге после первого небольшого спуска, одна из наших дочек настолько испугалась, что пришлось возвращаться домой. В следующий день она осталась дома с мамой, а я поехал кататься со второй. Но, не смотря на то, что вторая держалась довольно неплохо, катанием это было трудно назвать, и на следующий день мы решили попробовать пристроить их в лыжный детский сад. Поскольку в Москве они в сад не ходили (и чувствовали себя несколько ущемленными по этому поводу), эту идею они восприняли с энтузиазмом. Единственное опасение у нас было, что инструкторы говорили только на немецком и английском, но они нас заверили, что это вовсе не проблема – дети отлично всё понимают и по жестам. И действительно дети легко прижились в этом лыжном садике, куда мы их сдавали в 10 утра и забирали в 15:30. Сами же мы в этом время смогли покататься почти на всех склонах Капруна и Целль ам Зее.

 

 

Эта страница пока без комментариев


Ваше имя: (авторизация на сайте и форуме)

Код с картинки:

 

КОММЕНТАРИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Она стоит

никто не держит рыбку, это не "животное".

Хочется быть взрослым и состоявшимся человеко...

''Яблочный спас'' - мастерская по ремонту айф...

Легкая задача, когда-то в 3 классе её решил. ...

Рикша, подгоняемый электрошокером. считается ...

И правда в одну и в другую круг она крутиться...

Сцка, 1,5 часа!!!(((((. В уме методом исключе...

Эм...мне кажется, или слишком просто, сек 15 ...

Прикол в том, чтобы решить задачу в уме, без ...

Немец держит рыбу

Самая высокая точка среднерусской возвышенно...

А я вообще её останавливать умею)))))

у меня прям сразу вышло, за 30 секунд

Ответ есть?

Сначала она крутиться по часовой, но если смо...

Тот же вариант, что и крутящая девушка. Принц...

Сыновьям по 6 лет, они или близнецы или погод...

5 и 2

Я знаю ответ!

Ну не она только в левую у меня крутиться

круги неподвижны

Всегда пожалуйста! Спасибо!

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ (точка зрения форума)

      Нашли ошибку на странице? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100